快捷导航

职院新闻

学院举行2018年新生开学典礼暨军训动员大会

来源:宣传部    发布时间:2018-09-15 11:39:16    浏览量:0

秋高气爽,迎着徐徐秋风,9月15日上午,学院在西校区操场举行2018年新生开学典礼暨军训动员大会。院长赵沛,副院长杨庆华、郑建新,纪委书记刘建丽,党委委员田东出席开学典礼。典礼由副院长郑建新主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学生助理辅导员进行了军事训练展示和军体拳表演。他们口号嘹亮、步伐整齐、英姿飒爽,展现了良好的精神风貌,赢得现场阵阵掌声。

院长赵沛发表了热情洋溢的讲话,向2018级新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的办学历史和办学成就,并语重心长地对新生提出希望。他强调,同学们要树立与伟大时代同心同向的理想信念,用奋斗绽放青春,用奋斗点亮未来,用奋斗创造幸福,不辜负这个伟大的时代;要正确认识高职教育和努力学习专业知识,全面提高个人综合素质,为将来成为本专业领域的技能型人才打下坚实基础;要尽快适应新的学习生活,以最快的速度适应新的学习方式,尽快融入新的集体。他希望,大家要通过军训,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,培养艰苦奋斗作风;在学院这个大家庭里学会求知、学会做事、学会共处、学会做人;在校园这个美丽舞台上,舞动青春的旋律,展现靓丽的风采,谱写人生最美好的篇章。

校企合作单位代表保定钰鑫电器总经理薛占钰致辞。教师代表传媒艺术系主任田建国、毕业生代表李佳灿、学生助理辅导员代表宋张超、新生代表迟惠心分别发言。

副院长杨庆华宣读军训实施方案及要求。院长赵沛为军训团授旗。

大会结束后,新生们将进行为期两周的军事训练。

各职能部门负责人,各系部主任、书记,学工办主任,辅导员、新生班班主任,学生助理辅导员及近4000名2018级新生参加会议。


院长赵沛讲话


院长赵沛为军训团授旗


副院长杨庆华宣读军训实施方案


3.jpg

副院长郑建新主持典礼


5.jpg

校企合作单位代表保定钰鑫电器总经理薛占钰致辞


4.jpg

教师代表传媒艺术系主任田建国发言


毕业生代表李佳灿发言


学生助理辅导员代表宋张超发言


新生代表迟惠心发言



学生助理辅导员军体拳表演



开学典礼现场